温度:24.0~32.0℃ 湿度:55% ~ 95%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

省政府“互联网+政务服务”专项督查组到西区开展专项检查

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2016-12-13

  

    

  

  

  

  12月13日,省编办审改办副主任李学经率省政府“互联网+政务服务”专项督查组一行莅临西区,就西区开展一门一网式政府服务模式工作进行专项督查。市编委办主任容仲贤、市政务办主任陈符英、西区党工委书记关瑞麟、党工委副书记余军、办事处副主任陈恒陪同。

  督查组一行实地查看了行政服务中心(公共服务中心)办事大厅和彩虹社区综合服务中心(公共服务站)办事大厅建设情况,详细了解了实体办事大厅事项进驻、综合窗口设置及其运作模式、网上统一申办受理平台建设及应用、人员配置和优化审批服务流程等工作情况,并查阅了西区开展一门一网式政府服务模式工作、行政许可和公共服务事项标准化等工作情况资料。

  督察组认为,西区高度重视、主动作为,积极推进一门一网式政府服务模式工作,在强化对推进改革工作的组织领导、行政许可和公共服务事项标准化建设、优化政务服务环境及创新服务模式等方面取得了阶段性成果,呈现出亮点特色。下一步,要创新方式方法克服信息化建设等方面存在的问题和不足,加快推进“互联网+政务服务”工作,为群众提供更便捷高效的政务服务。

  关瑞麟书记感谢督查组对西区推进政务服务改革工作的关心和指导,并表示西区将以本次督查为契机,进一步增强做好“互联网+政务服务”改革工作的责任感和使命感,加快推进相关工作,确保按期完成任务目标,并将继续依托作为全市唯一一个全面深化改革试点镇区的优势,进一步发挥基层首创精神,大胆先行先试,探索出适合西区政务服务改革发展的新路径。