温度:21.0~25.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

西区工商分局开展含“特供”“ 专供”国家机关等内容广告专项清理整治行动

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2016-12-30

  为贯彻落实《工商总局关于开展清理整治含有“特供”“专供”国家机关等内容广告专项行动的通知》的精神,维护辖区良好的广告市场秩序,西区工商分局从11月起,对辖区范围内的市场经营主体开展含有“特供”“专供”国家机关等内容广告的专项清理整治行动。本次专项行动效果显著,遏制了社会不良风气,树立起广告宣传的正确导向。

  部分生产经营者在广告宣传内容中往往喜欢使用“特供”“专供”国家机关名义宣传推销商品,彰显其产品的不凡价值,尤其以烟、酒、粮食、农产品较为普遍,既宣扬了奢靡之风,严重损害国家机关形象,又欺骗误导了广大消费者,影响较为恶劣。

  本次专项清理整治行动主要从三个方面入手,不断加强行政指导,积极防范违法广告、查处违法物品。一是加强传统媒体广告监测,进一步做好本辖区广播、电视、报纸、期刊的广告内容监测工作,充分利用国家广告数据中心平台的监测结果,筛查含有“特供”“专供”国家机关等内容的违法广告线索。二是加强互联网广告检查,通过日常网络监管巡查及专项抽查相结合的形式,发起以“特供”“专供”等为关键字的广告摸底筛查。三是加强户外广告、印刷品广告日常巡查,针对超市商场、专卖店、集贸市场、批发市场等重点场所及烟、酒、茶、饮料、日用瓷器、粮食及其他农产品等,重点检查发布于上述场所的户外广告、印刷品广告以及利用商品包装发布的含有“特供”“专供”国家机关等内容。