温度:21.0~25.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

中山市“一门式一网式”政务服务改革现场会在西区召开

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2016-12-30

  

  

  

  

  为深入总结分析我市实施“一门式一网式”政务服务改革情况,12月29日下午,市政务办在西区召开“一门式一网式”政务服务改革现场会。市编委办副主任张伟鹏、政务办副主任赖文盛及市经信局相关负责人等,区党工委副书记余军、区办事处副主任陈恒和各镇区行政服务中心相关负责人50余人参加。会议由市政务办副主任赖文盛主持。

  会上,西区行政服务中心(公共服务中心)负责人汇报了西区实施“一门式一网式”政务服务改革后中心运行情况。西区办事处副主任陈恒同志介绍了西区推进“一门式一网式”政务服务改革经验做法及下一步工作计划。他表示,一直以来,西区党工委、办事处高度重视政务服务改革工作,并将其作为“一把手工程”重点推进,通过探索开设“一窗通办”综合窗口,打造更便捷高效的政务服务“西区模式。他指出,下一步,西区将继续坚持以改革为动力,以惠及民生为目标,以“互联网+政务服务”为契机,从加强监督考核机制建设、打通信息壁垒及强化信息共享等方面入手,加快推进政务服务综合改革,努力为群众提供更优质的政务服务“供给”。

  随后,各镇区围绕推进“一门式一网式”政务服务改革工作中“一窗通办”综合窗口业务培训、系统操作、流程优化及信息共享等主要问题进行了深入交流讨论。

  市编委办副主任张伟鹏、政务办副主任赖文盛充分肯定了西区在推进“一门式一网式”政务服务改革工作中作出的努力,并指出,西区的经验做法在全市起到了标杆示范作用,希望各镇区严格按照今年市政府下达的《关于在全市实施一门式一网式政府服务模式改革工作方案》工作部署,学习西区模式,从进一步提高思想认识、争取领导支持、强化工作部署、狠抓工作落实等方面入手,加快推进相关改革工作任务。同时,市相关职能部门将会深入研究各镇区提出的工作中存在的困难及问题,进一步加强对各镇区推进“一门式一网式”政务服务改革工作的指导。

  会前,参会人员还参观了西区行政服务中心(公共服务中心)办事大厅现场。