温度:16.0~22.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

丁勇主任出席区综合窗口工作人员第一期培训班开班仪式

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-01-04

  

  

  

  

  1月3日上午,由西区政务服务管理办公室(以下简称政务办)组织的西区综合窗口工作人员第一期培训班顺利开班。区党工委副书记、办事处主任丁勇,区办事处副主任陈恒出席开班仪式。区政务办负责人、相关工作人员及新入职的区行政服务中心(公共服务中心)(以下简称中心)12名“一窗通办”综合窗口工作人员参加开班仪式。

  仪式上,丁勇同志作动员讲话。他表示,谨代表区党工委、办事处对新入职的同志表示热烈欢迎。他指出,新入职的同志刚到新的工作环境,政务办要多关心其生活和工作需求,并竭力提供帮助,使其能迅速适应新环境和新岗位。同时,他对新入职同志提出三点希望,一要好好珍惜。中心是区党工委、办事处重点打造的为民服务窗口品牌,相关工作获得了省、市有关部门的充分肯定,在全市起到了标杆示范作用。新入职的同志能通过自身努力,加入这个优秀的团队,要为自己喝彩,并珍惜岗位。二要好好准备。要通过调整好心态,强化业务学习,加强沟通交流,不断锤炼耐心、爱心、同理心等,使自己尽快成为窗口工作行家里手,适应窗口工作直接面对面服务群众,工作压力大的特点。要积极走出去,到市相关职能部门及先进地区等服务窗口学习,汲取其窗口工作人员在服务态度、服务礼仪等方面的经验,进一步提升工作责任感和业务素养,展示良好政务服务形象。三要好好工作。要发扬吃苦耐劳、团结协作、求同存异的精神,努力为群众提供优质政务服务,同时,还要勤学多思,积极为我区政务服务工作出谋划策。

  区办事处副主任陈恒作讲话。一是平台好。近年来,区党工委、办事处高度重视我区政务服务综合改革工作,并全力为相关改革工作顺利开展提供人、才、物等保障,使我区在全市率先打造了良好的政务服务平台,希望新入职同志能在中心良好平台中锤炼自己,在新的一年里为中心带来新气象。二是挑战大。目前,中心开设的“一窗通办”综合窗口涉及17个部门近300项审批服务业务,工作难度高,挑战大,希望新入职同志认真参加本次培训,尽快熟悉业务,适应岗位。三是善作为。新入职同志是区党工委、办事处通过严格选拔招聘的,均具有良好的素质,要充分发挥自身特长和才干,在新的岗位上积极展现新作为。

  仪式后,还开展了中心窗口工作管理制度培训。