温度:27.0~35.0℃ 湿度:50% ~ 90%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

沙朗社区开展第三次全国农业普查工作

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-01-04 分享:

      为全面了解农业、农村、农民的情况,统筹城乡经济社会发展,推进农业现代化和美丽乡村建设,促进农民收入,国务院决定于2016年开展第三次全国农业普查。
      为了保证工作的顺利进行,在社区党委的大力支持下,我们选调了一支业务精、素质高、能力强的普查队伍,明确各阶段及各工作环节的任务、内容和要求,规定了各阶段工作完成的时间及其职责范围,从而确保了我社区普查工作的顺利开展。
      为争取社会支持社区工作,农普工作小组十分重视宣传发动工作,宣传发动贯穿于整个普查的始终,特别是现场登记阶段集中进行宣传,使农村广大群众真正认识到农业普查的重要意义和作用,认识到如实申报调查数据是每个公民应尽的义务,打消他们的思想顾虑,争取他们的积极参与和配合。其次,为了及时掌握普查工作进度,确保整个工作紧张有序地进行,社区领导进行全过程现场跟踪,在绘图、清查摸底、现场登记各个阶段都分别进行了集中培训、讨论、研究,对在操过程中碰到的一些难点和疑点问题及时地进行了总结。
      这次农业普查工作,分两阶段进行,第一阶段:12月1日-12月20日进行住户摸底情况,住户摸底是为了最终确认农业普查的对象,对于有土地二轮承包的农户及经营农业的住户进行确认;第二阶段:1月1日—2月28日进行农户登记普查。第一阶段摸底住户情况已于12月底全部完成。第二阶段入户工作从1月份正式开始,届时,我社区组织工作人员落户登记、普查,请广大群众配合工作人员登记工作,保证我社区农普工作顺利进行。