温度:25.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

沙朗社区开展中医养生与家居保健知识讲座

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-01-04 分享:


  12月13日,西区成人教育学院联合沙朗社区,邀请了市中医院退休名教授刘勇到社区四楼举办中医养生与家居保健知识讲座,主要讲授了中医四季保健知识。社区约100名老人积极参加了此次活动。

  刘教授结合多年的行医经验和扎实的理论基础,以通俗易懂的语言,采取了居民提问、现场演示等互动方式,介绍了中医预防与养生保健的由来、意义、基本原则及主要的养生方法。重点介绍了“四时养生”、“食疗药膳养生”、“冬病夏治和夏病冬治养生”、“太极拳和气功引导养生”等群众易于接受且行之有效的养生方法。讲座现场气氛活跃,听课的居民多次报以热烈的掌声。讲座结束后,现场还组织开展了义诊、健康咨询等服务活动。