温度:16.0~22.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

沙朗社区召开2016年工作总结暨社区“两委”班子及成员届终述职评议大会

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-01-04


  为进一步加强沙朗社区基层建设,及时向群众汇报“两委”班子的整体运行情况和成员履职情况,接受群众的批评与监督,做好居委会换届选举有关准备工作,确保2017年居委会换届选举工作顺利进行,根据市《关于组织开展民主评议村(居)“两委”及其成员工作的通知》的要求,以及区对2016年社区“两委”换届工作的具体安排,12月29日,沙朗社区在社区大楼四楼会议室召开了社区“两委”班子及成员民主测评会。会议由社区居务监督委员会组织安排,由居务监督委员会主任主持。社区“两委”班子成员、平安书记,以及辖区居民代表、股民代表等,共计88人参会。

  会议共有五项议程:一是由居务监督委员会主任黄锦辉讲解《村(居)“两委”班子民主评议表》、《村(居)“两委”成员民主评议表》;二是沙朗社区党委书记、居委会主任梁原飞同志代表本届“两委”班子集体作3年工作述职报告,查摆了工作中存在的问题,明确了今后努力的方向;三是社区“两委”班子成员分别就自己任职三年的履职情况进行个人述职;四是参会人员对现任社区“两委”班子成员进行了民主测评。

  通过本次述职评议大会,一方面进一步增强了社区“两委”班子的紧迫感和责任感,进一步树立大局意识和服务意识,增强凝聚力,另一方面为下一步社区“两委”换届工作的顺利开展奠定了良好的基础。